fbpx
Pesquisar
Close this search box.

Culinária

Bolo Romeu e Julieta

Publicados

em

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em uma temperatura de 180°C para preaquecer.
  2. Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe açúcar.
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Em uma vasilha, bata as claras em neve e reserve.
  5. Em outra recipiente, bata as gemas, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco de uma só vez, até formar um creme.
  6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata até que fique uma mistura pastosa.
  7. Desligue a batedeira e adicione à mistura, as claras batidas em neve, incorporando-as aos poucos de baixo pra cima com ajuda de uma colher (faça esse procedimento bem devagar).
  8. Despeje essa massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutinhos.
  9. Depois de assado, retire do forno cubra com um pano e prepare a cobertura.

Cobertura

  1. Em uma panela, pique 50 gramas de goiabada e coloque meio copo americano de água.
  2. Leve ao fogo e mexa até que derreta a goiabada e fique cremoso.
  3. Com uma faca, espete o bolo várias vezes, criando pequenos orifícios e despeje o creme de goiabada por toda a superfície.
  4. Finalize colocando 100 g de coco ralado por cima da goiabada.

Dicas do Cheff

  1. Sirva com chocolate quente, fica uma delicia.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Culinária

Chili com carne

Publicados

em

Ingredientes

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Continue lendo

Culinária

Batatas Brava com molhos

Publicados

em

Ingredientes

  • 800 g batatas
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá sementes de erva-doce
  • 2 colheres de sopa azeite
  • Sal a gosto

Molho vermelho

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 4 tomates médios sem semente e picados
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)

Molho de alho

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 2 colheres chá de sal


Batata

  1. Cozinhe as batatas, cortadas no formato desejado em água com sal o ponto é ao dente.
  2. Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, a erva-doce, o sal e o alecrim.
  3. Leve ao forno na temperatura de 200°C, até dourar.
  4. Poderá também fritar as batatas caso não queira assadas.

Molho vermelho

  1. Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.
  2. Refogue a cebola e o alho adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta, mexa bem e refogue por 5 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates picados e o vinagre.
  3. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.

Molho de alho

  1. Bata o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho e o azeite, formando o molho.
  2. Tempere com o sal.

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Continue lendo

Culinária

Focaccia Italiana

Publicados

em

Ingredientes

Massa

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Continue lendo

Política

Polícia

GERAL

Mais Lidas da Semana