fbpx
Pesquisar
Close this search box.

Culinária

Minibolo

Publicados

em

Ingredientes

Decoração

Modo de Preparo

  1. Espalhe as forminhas de papel em uma assadeira grande deixando espaço entre elas e reserve.
  2. No liquidificador bata os ovos, leite, margarina e a gelatina por 1 minuto.
  3. Aos poucos adicione a mistura do bolo até ficar homogênea, despeje nas forminhas coloque até a metade.
  4. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por 5 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno deixe esfriar.
  6. Decore com chocolate derretido e granulado.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

COMÉRCIO

Bulixo do Sesc Arsenal: mais que uma feira, um encontro familiar semanal

Publicados

em

Realizado às quintas-feiras, o Bulixo fortalece os laços entre empreendedores e comunidade
Realizado às quintas-feiras, o Bulixo fortalece os laços entre empreendedores e comunidade

Mais do que um espaço de vendas de alimentos e artesanatos, o Bulixo do Sesc Arsenal, feira cultural e gastronômica, se tornou um ponto de encontro para os comerciantes, sendo que muitos já consideram os participantes como parte da família e não se veem longe do projeto. O Bulixo ocorre todas as quintas-feiras, das 17 horas até às 21h30.

Desde 2007, Antonieta Uchoa Rodrigues participa do Bulixo do Sesc Arsenal como artesã, com produtos confeccionados manualmente em tecido. São lixeiras para carro, panos de prato bordados tendo como temas a fauna do Pantanal mato-grossense, necessaires, carteiras
e até porta-óculos.

Ela afirmou que além do retorno financeiro, participar do Bulixo é muito importante para o artesão. “No Sesc, nós temos a oportunidade de expor nossos trabalhos para o público geral, e isso, para o artesão é muito bom. Também forneço alguns dos meus produtos
para serem vendidos na loja de artesanatos do Sesc, o que me auxilia muito financeiramente”, ressaltou a artesã.

Antonieta contou que o Bulixo também faz a diferença na vida dela quando o assunto é relacionamento com as pessoas. “O Bulixo é muito importante na minha vida. Tenho colegas que estão junto comigo desde o início. No dia de feiras, nos encontramos, compartilhamos
as nossas vivências, damos risadas, é muito bom. Sinceramente, não consigo me ver sem participar do Bulixo. É como uma família”, completou.

Participante do projeto do Bulixo, também desde 2007, Sueli Gomes da Silva, comercializa produtos derivados do milho, como pamonha, curau e bolo, feitos por ela, com muito amor e carinho. Ela contou que começou junto com o marido Célio Arthur, falecido este
ano. “Eu participava de uma forma indireta, porque eu ficava na produção e ele nas vendas. Mas, com o passar dos anos, a saúde dele foi agravando, e eu comecei a ficar juntamente com ele nas vendas. Hoje não está sendo fácil para mim, mas eu tenho certeza
de que sou mais do que vitoriosa, porque Deus está comigo”, explicou.

Sueli ressaltou que procura fazer o seu melhor na hora de preparar os produtos, para que sejam da melhor qualidade possível, para serem comercializados no Bulixo. “Graças a Deus, meus clientes elogiam muito. E para mim, o Bulixo representa algo que Deus preparou.
Eu só tenho a agradecer por ter essa oportunidade, e por tudo o que tem me proporcionado ao longo desses anos. Sou grata a Deus pela vida de todos os funcionários, que são pessoas agradáveis, amáveis, e cuidam de nós do Bulixo. Agradeço pela vida de todos
os meus clientes, pela fidelidade de cada um, pelo carinho de cada um. Só tenho gratidão”, concluiu.

O Bulixo

A feira gastronômica e cultural do Sesc-MT realizada no Sesc Arsenal, já é tradição entre os cuiabanos. Além da programação cultural de valor histórico, que fomenta a culinária regional e a economia criativa, a unidade oferece atrações para toda família, que
são gratuitas ao público. Enquanto aproveitam o Bulixo, os visitantes podem apreciar shows musicais, atividades de recreação e muita diversão para crianças.

Sobre o Sesc-MT

O Serviço Social do Comércio (Sesc-MT) é uma entidade privada, financiada com as contribuições do empresariado, sem ônus para os empregados, ou a utilização de recursos públicos. Desde 1947, promove ações de saúde, lazer, educação, cultura e assistência, com
o objetivo de fornecer o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do Comércio de Bens, Serviços e Turismo, de seus familiares e da comunidade em geral no estado de Mato Grosso.

Atualmente, o Sesc-MT administra 22 unidades fixas no estado e quatro unidades móveis que circulam pelos municípios do interior.

O Sistema S do Comércio é presidido pelo empresário José Wenceslau de Souza Júnior. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.

Serviço

Bulixo – Feira Gastronômica e Cultural do Sesc Arsenal

Quando: Quintas-feiras

Horário: a partir das 17h às 21h30

Local: Sesc Arsenal

Entrada gratuita

Comentários Facebook
Continue lendo

Cuiabá

Vereador Mario Nadaf impulsiona Feiras Gastronômicas em Cuiabá, por meio de Emendas

Publicados

em

Nesta semana, no dia (6), a feira será realizada, no bairro Jardim Vitória, na Rua 24
Nesta semana, no dia (6), a feira será realizada, no bairro Jardim Vitória

Em mais uma iniciativa voltada para o desenvolvimento das comunidades de Cuiabá, o vereador Mario Nadaf (PV) destinou emendas impositivas ao projeto “Espaço e Cultura na Feira”, que beneficiará quatro bairros da capital: Jardim Vitória, Novo Terceiro, Coophamil e Cidade Verde. As emendas viabilizarão a instalação de estruturas de som e iluminação, essenciais para fortalecer as feiras gastronômicas locais, criando um ambiente mais atrativo e acolhedor para os visitantes.

Com essa ação, o vereador busca não apenas valorizar a cultura local, mas também impulsionar a economia dos bairros atendidos. A iniciativa proporciona aos expositores melhores condições de trabalho e amplia as oportunidades de geração de renda, beneficiando diretamente a comunidade.

“A cultura é um pilar fundamental para o desenvolvimento das nossas comunidades, e as feiras gastronômicas são um importante espaço de convivência e integração social. Com essa iniciativa, queremos dar mais visibilidade aos talentos locais, além de fortalecer a economia dos bairros”, afirma Mario Nadaf.

Essa ação reflete o compromisso do vereador em promover iniciativas que gerem impacto positivo, atendendo às necessidades dos moradores e contribuindo para o crescimento sustentável de Cuiabá.

Nesta semana, no dia (6), a feira será realizada, no bairro Jardim Vitória, na Rua 24, e vai contar com todas as delícias gastronômicas. O evento promete movimentar a comunidade, proporcionando uma experiência enriquecedora tanto para os expositores quanto para os visitantes, reforçando o compromisso de Nadaf com o desenvolvimento local.

Comentários Facebook
Continue lendo

Culinária

Fricassê de Frango ao Forno

Publicados

em

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango para cozinhar por 20 minutos na panela de pressão, com o caldo knorr, a folha de louro e um pouco de azeite, após o cozimento reserve e desfie o frango.
  2. Em uma panela refogue o frango desfiado, com o azeite, com os pimentões, o milho, a ervilha, a azeitonas verdes, o orégano, o molho de tomate e finalize com a salsinha.
  3. Cozinhar a batata, por 10 minutos e faça um purê da seguinte forma: amasse a batata, acrescente um colher bem cheia de margarina e coloque o 1/2 copo leite, e uma pitada de sal, leve ao fogo por 2 minutos e reserve.

Montagem

  1. Em pirex médio, disponha em camadas o purê de batata, o frango desfiado, o peito de peru fatiado, o queijo catupiry e a batata palha. Leve ao forno para gratinar a 180º graus por 10 minutos.
  2. Está pronto um delicioso acompanhamento, para servir com arroz branco e uma salada.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Continue lendo

Política

Polícia

GERAL

Mais Lidas da Semana