Culinária

Lanche básico e gostoso feito com pães e ovos! Uma delícia!

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Ingredientes

  • Pão velho ou fresco
  • 4 ovos
  • 150 gramas de iogurte
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 100 gramas de queijo
  • sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o iogurte, azeite, sal, misture tudo muito bem.
  2. Rale o queijo do lado grosso do ralo.
  3. Corte o pão em fatias, acomode metade delas em um refratário, cubra com a mistura de ovos, coloque o queijo ralado por cima, e feche com a outra metade do pão, finalize regando o restante da mistura de ovos e o queijo.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
  5. Retire, sirva.

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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Berinjela recheada, gratinada e bem suculenta! Essa receita é sensacional! Prove e aprove!

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Ingredientes

Recheio

Molho branco

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela ao meio, ao comprido.
  2. Em seguida com uma colher retire seu conteúdo, deixando-a como uma “canoa”.
  3. Reserve o conteúdo por que você irá usá-lo no recheio.
  4. Coloque as canoas para cozinhar em uma panela de água até que a casca esteja macia.
  5. Mas cuidado para não cozinhá-la demais, ela pode se desmanchar.
  6. Durante esse processo deve-se ficar atento para que a berinjela não passe do ponto.
  7. Após cozidas, reserve-as.

Recheio

  1. Pique o conteúdo da berinjela que foi dispensado e reserve.
  2. Refogue a carne moída com todos os ingredientes.
  3. Em seguida coloque conteúdo da berinjela picado.
  4. Refogue até que esteja cozido.

Molho branco

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente todos os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Montagem

  1. Coloque as canoas de berinjela disposta em uma forma.
  2. Recheie com o refogado de carne moída e coloque uma camada farta de molho branco cuidadosamente sobre cada uma das canoas recheadas.
  3. Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir.

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Culinária

Faça esse molho pesto e sirva como acompanhamento de um churrasco, salada, lanche ou massas!

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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres (chá) de nozes sem casca
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  3. Triture as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
  4. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
  5. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  6. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

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Culinária

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de bacon com presunto!

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Modo de Preparo

  1. Coloque o bacon e a calabresa para fritar em seguida coloque a cebola, deixe dourar e coloque a manteiga, os ovos, o presunto, as azeitonas, e por ultimo a farinha de mandioca, o sal e a salsinha.

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