Culinária

Bolo de fubá sem leite perfeito para pessoas com intolerância a lactose!

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres de fermento em químico

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até virar uma espuma.
  2. Acrescente o óleo, em seguida a água e continue batendo.
  3. Acrescente o fubá e a farinha de trigo, o sal, pare de bater e com calma misture o coco e fermento em pó.
  4. Asse em uma forma untada com óleo de canola.

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Culinária

Aprenda a fazer pãezinhos de Leite caseiro!

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
  2. Acrescente o fermento e aperte a tecla PULSAR em 2 tempos de 30 segundos, para ele dissolver bem.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar úmida e macia.
  5. Sove a massa até ela ficar em ponto de véu, isto é, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.
  6. Volte a massa à tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre a massa (para ela não ressecar).
  7. Tampe a tigela com um plástico e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  8. Retire a massa da tigela e sove um pouco para retirar as bolhas de ar dentro dela.
  9. Boleie a massa, formando os pães, e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  10. Pincele os pães com óleo novamente e espere eles os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume.
  11. Pincele com as gemas e leve os pães para assarem em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  12. Retire do forno, espere amornar e sirva.

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Comidinha da fazenda! Arroz com linguiça cheirinho maravilhoso e o sabor sensacional!

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Ingredientes

  • 6 gomos de Linguiça toscana sem pele e picadas grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco (cru)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em palitos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) margarina

Modo de preparo

  1. Em uma panela, doure a linguiça em margarina e reserve em outro recipiente;
  2. Na mesma panela, refogue o arroz no óleo, acrescente a água quente e diminua o fogo.
  3. Cozinhe com a panela semiaberta até que a água esteja praticamente seca;
  4. Neste momento, junte as cenouras, as raspas de limão, a linguiça e tempere com sal e pimenta.
  5. Finalize com cheiro-verde e sirva

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Sem tempo para cozinhar? Faça esse delicioso macarrão na pressão super rápido!

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Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão, o presunto, o bacon e o milho na panela de pressão.
  2. Acrescente o molho, a água, os tabletes de caldo de galinha, e a cebola, tampe a panela e espere cozinhar na
  3. pressão por mais ou menos 7 minutos.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o queijo.
  5. Experimentar do sal, se for preciso acrescente mais e coloque orégano a gosto.

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